主页 > 新闻中心 > 新闻稿 > 2014 >

「众里寻他」 第四届「杰出第三龄人士选举」现正接受提名

跳到内容

「众里寻他」 第四届「杰出第三龄人士选举」现正接受提名

2014年11月17日

第四届「杰出第三龄人士选举」由即日起至明年一月十六日接受提名。

第四届「杰出第三龄人士选举」由即日起至明年一月十六日接受提名。

港灯和社联在今届选举期间,特别开设「面书」专页,鼓励社会各界就我心目中 的杰出第三龄人士」分享感受。

港灯和社联在今届选举期间,特别开设「面书」专页,鼓励社会各界就我心目中的杰出第三龄人士」分享感受。

配合十一月的「长者月」,社联发动敬爱长者行动,呼吁社会人士支持「杰出第三龄人 士选举」,积极提名身边杰出的退休人士参赛。

配合十一月的「长者月」,社联发动敬爱长者行动,呼吁社会人士支持「杰出第三龄人 士选举」,积极提名身边杰出的退休人士参赛。

由香港电灯有限公司(港灯)和香港社会服务联会(社联)合办,表扬本地退休人士的「杰出第三龄人士选举」即日起接受提名,欢迎全港市民提名已退休人士或已从家庭责任上退下的全职家庭照顾者参选。

候选人必须在以下三方面均有杰出表现和贡献:

  • 终身学习、积极进修及与他人分享知识;
  • 实践和推广均衡及健康的生活模式及
  • 热心参与社会服务及义务工作,并支持公益活动。

港灯董事总经理尹志田称:「我们今届选举特别以「众里寻他」为主题,是希望鼓励市民留意身边的杰出长者,不论他们的阶层或背景,只要符合三项评选准则,便值得表扬。」

社联行政总裁蔡海伟亦表示:「杰出第三龄人士选举今年已踏入第四届,举办以来,有关活动一直获得社会各界的支持及鼓励,为推动公众建立对退休人士正面及积极的形象作出重要贡献。」

今届评选团成员,除包括安老事务委员会主席陈章明教授、香港城市大学校长郭位教授和梁智鸿医生外,更邀得香港十大杰出青年及资深传媒人车淑梅女士,以及曾为香港马术总会担任马术推广大使的余文诗女士协助甄选工作,加上港灯营运董事阮水师及社联行政总裁蔡海伟,必定能选出值得大家学习的社会楷模。

选举期间,港灯和社联更特别开设「面书」专页 (第四届「杰出第三龄人士选举」),让社会各界就「我心目中的杰出第三龄人士」分享感受,获最多LIKE的十个分享均有奖励。「面书」上亦载有与奖项及评审准则有关的资料,增进社会人士对「第三龄」及「积极乐颐年」的认识。

「杰出第三龄人士选举」每兩年一度举行,是全港当前唯一一个表扬退休人士的选举。过去三届已选出合共三十六位得奖者,他们来自不同阶层,凭着决心和毅力,追求一己梦想之余,亦慷慨地与人分享知識和经验,贡献社会。今届的评选结果将于二零一五年四月公布。

参选方法简单,提名人和候选人只需填妥提名表格,连同所需资料于二零一五年一月十六日前交回「杰出第三龄人士选举」秘书处即可。港灯和社联会按需要邀请候选人出席评选面试,选出十位得奬者,各得奬者将获赠纪念奬座、奬状及港币五千元奬学金;而其提名人亦将获赠奬状及港币二千元奬金。得奬者亦将获邀加入「香港第三龄学苑」,协助推动第三龄人士终身学习、继续服务及回馈社会。「香港第三龄学苑」由港灯和社联合办,在过去八年多,先后举办三千多个课程,为本地退休人士提供多元化的学习机会。

有关奖项详情或索取提名表格,请浏览港灯网页www.hkelectric.com/award,或致电2876-2427,或电邮至el@hkcss.org.hk 向「杰出第三龄人士选举」秘书处查询。