跳到内容

回应传媒查询

2012年10月3日

港灯发言人今日(二零一二年十月三日)就传媒有关撞船意外的查询,有以下回应:

(一)参加「观赏国庆烟花汇演活动」的港灯员工及家属名单

港灯备有报名名单,记录参与同事姓名及携同出席亲友的数目。但由于出席活动人士,因各种原因有机会与报名时的情况有别,故此在过去数天,港灯一直忙于与有关当局核对伤亡名单,参与员工及家属的姓名等,并要整理及核实相关资料。

当前港灯已经掌握在船上参与活动共一百二十七名人士的资料,惟碍于私隐原因,不宜公布。事实上,事件中三十八名死者身份已得到家属核实。

(二)出席人士数目

港灯早前提供的出席人士数目乃按船上工作人员点算得出的,至于为何与最终数目有分别,我们会继续了解。

(三)应急钱

港灯昨日宣布为所有死难者(不论港灯员工或亲友)发放港币二十万元「应急钱」,主要用以支付殓葬费及其他应急开支。至于撞船意外的保险事宜则已交由保险公司跟进。

(四)追思会

港灯于明天(十月四日)中午十二时三十分,假中区圣约翰座堂举行追思会,以表达对死难者的哀伤。追思会开放予公众人士参与。另外,公司亦会配合政府于明天的默哀活动,安排员工在办公地点,于中午十二时集体参与响应默哀三分钟。

(五)公众捐款

港灯委讬基督教家庭服务中心设立捐款户口,为受今次海难事件影响的人士提供援助,公众人士可以支票或通过网上银行存入款项,或将款项直接存入香港汇丰银行指定户口,详情可按此