主页 > 新闻中心 > 新闻稿 > 2010 >

港灯客户转用e-账单可获30元电费回赠

跳到内容

港灯客户转用e-账单可获30元电费回赠

2010年10月20日

爱地球,齐减碳!港灯推广客户转用电子账单,协力减少生活碳足印。港岛区电力用户只要在今年十二月三十一日前成功登记选用e-账单服务,可获一次过港币三十元电费回赠,或可选择将款项捐予指定环保团体。

港灯输配电科总经理叶百年表示,「减少用纸、节约资源」是公司推行的环保政策之一。当前港灯五十六万名客户中仍以收取邮寄电费月结单为主,故此港灯特别推出电费回赠优惠,鼓励更多客户转用e-账单。

港灯自七月起透过港灯客户中心及港灯网页推广电子账单服务以来,已有超过一万四千客户转用e-账单。叶百年期望,年底前会有更多客户加入支持环保行列。

他说:「改用e-账单,每位客户每年可减少二氧化碳排放约六百二十克。若以二万客户计算,改用e-账单后可减少用纸的数量,等同避免砍伐约五百四十棵树木。」

他又补充,若想进一步支持环保,客户可选择将电费回赠捐助参与活动的四个本港环保团体,分别是长春社、香港地球之友、绿色力量及世界自然基金会香港分会。

除推广e-账单,港灯亦是全港首间推动客户服务全面「无纸化」的公用事业机构,客户可透过电话、电邮及港灯网站的电子表格办理申请电力供应或转名等手续。另外,港灯设有多项电力缴费服务供客户选用,包括自动转账和缴费灵等。要查阅账户缴费资料,港灯的「网上通」服务可靠便捷。

有关e-账单推广优惠详情及登记,可浏览港灯网页:http://www.hkelectric.com 或致电推广热线 :8102 0123查询。